3 Möglichkeiten, um Essen auslaufsicher zu transportieren

3 Wege, wie Sie Ihr vorgekochtes Essen auslaufsicher ins Büro mitbringen können

3 Möglichkeiten, um Essen auslaufsicher zu transportieren

Nachhaltig, lecker & günstig: Frisch gekochtes Essen ins Büro mitbringen

Selbstgekochtes Mittagessen schmeckt nicht nur am besten, es ist gut für die Umwelt und spart vor allem einiges an Kosten. Doch wer selbst Essen ins Büro mitbringen möchte, steht vor einer entscheidenden Frage: Wie transportiere ich mein Essen auslaufsicher ins Büro? Wir zeigen Ihnen drei geeignete Lösungen für den Transport, mit denen ärgerliche Sauereien in ihrer Tasche der Vergangenheit angehören.

Nachhaltige Mehrwegverpackungen

Jausenbehälter

Jausenbehälter gibt es in allen möglichen Farben, Formen und Materialien. Doch nicht jeder Jausenbehälter ist eine gute Wahl für den Transport Ihres vorgekochten Mittagessens ins Büro. Auch wenn manche Boxen noch so schön aussehen, sollten Sie in Ihrer Wahl in diesem Fall auf jeden Fall die Funktionalität vor dem Aussehen berücksichtigen.

Um möglichst auslaufsicher zu sein, sollte der Behälter samt Deckel rund sein oder eine gummierte Dichtung aufweisen, um das Risiko eines Lecks zu minimieren. Im besten Fall weist der Behälter beide Charakteristika auf.

Ob Sie Plastik, Glas, Bambus, Edelstahl oder anderes Material verwenden, ist Ihrer persönlichen Präferenz überlassen. Während Plastik umwelttechnisch die schlechteste Wahl darstellt, ist sie zeitgleich ein recht robustes Material. Stürze, Quetschungen und andere externe Einflüsse hält Plastik in der Regel ohne weiteres aus. Eine Alternative aus Naturfasern stellt hier die Jausenbox aus Bambus dar, die auch mit Robustheit punktet. Beide Materialien, Plastik und Bambus, neigen zu Verfärbungen. Das bedeutet, stark färbende Lebensmittel wie Tomatensaucen oder rote Beete hinterlassen sichtbare und nachhaltige Spuren am Material.

Anders hingegen sieht es bei Glas oder Edelstahl aus: Diese nehmen keine Farbe von transportierten Speisen an. Doch während Glas leicht zu Bruch geht und das transportierte Essen in diesem Fall durch eventuelle Glassplitter und Scherben ungenießbar wird, neigt Edelstahl zu Dellen und Verformungen, die jedoch nur ein rein optisches Problem darstellen und die Transportfähigkeit nicht beeinträchtigen.

Möchten Sie Essen vorkochen, so hält sich das Essen in der Jausenbox maximal einige Tage im Kühlschrank. Für den Transport in der Jausenbox sollten Sie daher mindestens zwei Vorkochtage pro Arbeitswoche einplanen, um immer frisches Essen für Ihre Mittagspause im Büro zu haben.

Thermoboxen

Thermoboxen eignen sich für die Mitnahme warmer Speisen. Das lohnt sich, wenn es in Ihrem Büro keinen Ort zum Aufwärmen wie etwa eine Mikrowelle oder eine Herdplatte geben sollte. Da Thermoboxen die Temperatur halten, sind sie isoliert und auslaufsicher,

sofern sie ordentlich geschlossen werden und die Dichtungen ordentlich angebracht sind. Ihr Mittagessen können Sie in Thermoboxen also beruhigt auslaufsicher ins Büro transportieren.

Kochen Sie morgens oder am Abend davor vor, so können Sie Ihr Essen in Thermoboxen verstauen und transportieren. In der Mittagspause öffnen Sie bloß den Deckel und erfreuen sich an einem warmen, selbstgekochten essen. Damit es vom Vortag warm bleibt, sollten Sie sich eine hochwertige Thermobox mit sehr guter Isolierung zulegen. Ansonsten ist es besser, das warme Essen am Morgen in die Thermobox zu verstauen und anschließend zu Mittag zu verzehren, um eine ideale Wärme zu erhalten.

Weck-Gläser

Möchten Sie Ihr vorgekochtes Essen auslaufsicher transportieren, sind eingekochte Weck- Gläser eine ideale Möglichkeit. Diese bieten nicht nur höchsten Auslaufschutz dank der vakuumierten Dichtung, sondern ermöglichen auch eine lange Frische und Haltbarkeit Ihrer vorgekochten Speisen. Schon unsere Großeltern haben Vorräte eingeweckt, um sie haltbar und transportsicher zu machen. Diese Technik können wir auch heute erfolgreich anwenden, um ein frischgekochtes Mittagessen im Büro zu genießen.

So können Sie für die ganze Woche oder sogar den ganzen Monat vorkochen, das Essen in Weckgläser füllen und diese anschließend einkochen. Dadurch werden die Gläser dicht und für einige Zeit haltbar.

Auch die digitale Kantine bedient sich dieser auslaufsicheren Methode für frischgekochtes Essen. Dank der eingesetzten Materialien sind Weck-Gläser äußerst umweltfreundlich und können lange Zeit wiederverwendet werden. Das spart einiges an Verpackungsmüll und im Gegensatz zu Plast starke Glas ist zudem robust, was eine lange Lebensdauer sicherstellt. Im Gegensatz zu Plastik nehmen Weck-Gläser keine Gerüche oder Verfärbungen der transportierten Speisen an. Daher sind sie ideal geeignet, um Ihr Essen auslaufsicher und frisch ins Büro zu transportieren.

Gut für die Umwelt, gut für die Geldbörse

Egal, in welchen Mehrweg-Verpackungen Sie Ihr selbstgekochtes Essen transportieren: Sie schonen damit die Umwelt, indem Sie Einwegverpackungsmüll vermeiden. Das spart nachhaltig Ressourcen und Kosten. Mit dem smartem Recycling-System der Weck-Gläser schafft es auch The Hungry Club, Kosten zu sparen, Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen. Alles was es braucht, um Essen auslaufsicher und frisch zu transportieren, ist ein gut durchdachtes System.