Grünes Office: 3 Tipps für eine nachhaltige Mitarbeiterverpflegung

Nachhaltige Mitarbeiterverpflegung: Mit 3 einfachen Tipps zu einer grüneres Essenskultur im Büro

3 Tipps für eine nachhaltige Mitarbeiterverpflegung

Wie Sie eine nachhaltige Mitarbeiterverpflegung in Ihrem Büro umsetzen

Nachhaltigkeit liegt im Trend. Auch im Büro ist der effiziente Einsatz von Ressourcen ein wichtiges Thema. Nachhaltiges Handeln ist dabei nicht nur gut für die Umwelt, sondern senkt auch effektiv Kosten, indem unnötige Ressourcen eingespart werden.

Ein großer Punkt im Büro ist dabei die Mitarbeiterverpflegung. Nachhaltige Mitarbeiterverpflegung ist gut für die Mitarbeiter, für die Umwelt und für die Geldbörse. Wir haben 3 Tipps für Sie, wie Sie nachhaltige Mitarbeiterverpflegung in Ihrem Büro umsetzen können.

Wie Sie nachhaltige Mitarbeiterverpflegung im Büro umsetzen können

Hier sind 3 Tipps für eine nachhaltigere Mitarbeiterverpflegung in Ihrem Büro.

#1: Snacks & Speisen von regionalen Anbietern

Ob Schokoriegel, Obst oder Limo: Viele der beliebten Nachmittagssnacks im Büro sind importierten Snacks von Großkonzernen aus dem fernen Ausland. Damit haben Sie nicht oft viele Transportkilometer und CO2-Emissionen auf der Rechnung.

Dabei lassen sich die Speisen oft ganz einfach durch frische und leckere lokale Alternativen ersetzen. Das unterstützt nicht nur regionale Produzenten, sondern ist auch gut für die Umwelt.

Zudem können Büros mit lokalen Produzenten oft lukrative Deals ausmachen, die eine nachhaltige Mitarbeiterverpflegung im Büro sicherstellen.

#2: Saisonale Speisen

Saisonale Speisen haben in Punkto Nachhaltigkeit die Nase vorne. Schließlich bestehen saisonale Gerichte aus saisonalen Zutaten, die aus lokaler Produktion bezogen werden können. So werden Transportwege & Emissionen reduziert und gleichzeitig Ressourcen geschont – denn saisonale Lebensmittel brauchen nur die Natur, um zu reifen und kommen völlig ohne stromfressende künstlich erzeugte Bedingungen im Gewächshaus aus.

Zudem sind saisonale Produkte geschmacklich am besten, wodurch das Mittagessen im Büro gleich doppelt so gut schmeckt.

Stellen Sie daher sicher, dass Ihr Speiseplan im Büro saisonal ausgerichtet ist, So erreichen Sie ganz einfach & schmackhaft eine nachhaltigere Mitarbeiterverpflegung in Ihrem Büro zu erreichen.

#3: Verpackungsmüll vermeiden

Verpackunsmüll ist einer der Hauptherausforderungen im Büro. To-Go-Becher, Einweg- Verpackungen von Lieferessen, Plastikflaschen & Getränkedosen: Fast jeder Mitarbeiter holt sich Essen von auswärts, wodurch Unmengen an Verpackungsmüll anfallen. Natürlich wäre es wünschenswert, wenn alle Mitarbeiter Mehrwegverpackungen wie Jausenboxen nutzen

würden oder das Essen in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von zuhause mitbringen – doch in der Realität werden diesen Schritt nur wenige Mitarbeiter gehen. Fair enough: So ein Schritt braucht vor allem viel Ziet: Zeit fürs Vorkochen, Zeit fürs einpacken, Zeit fürs Einkaufen. Da ist der schnelle Hopser zum Supermarkt oder das Essen vom Lieferdienst um einiges bequemer.

Dennoch gibt es eine Möglichkeit, wie Sie im Büro Müll vermeiden können, ohne Bequemlichkeits-Abstriche für Ihre Mitarbeiter einzubüßen: Die Lösung ist die digitale Kantine von The Hungry Club.

Die frischgekochten Speisen in der digitalen Kantine sind in Weckgläsern verpackt und 24/7 in Ihrem Büro verfügbar – Ihre Mitarbeiter müssen dazu nicht einmal das Büro verlassen. Die gebrauchten Weckgläser werden einmal pro Woche von The Hungry Club abgeholt, gereinigt und wieder mit frischem Essen aus unserer hauseigenen Küche befüllt. So geht Nachhaltigkeit im Büro!

Sie wollen sich und Ihr Büro von unserem Konzept überzeugen? Kein Problem: Testen Sie jetzt The Hungry Club 2 Monate lang völlig unverbindlich & kostenlos in Ihrem Büro!